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venerdì 13 aprile 2012

"L'Angolo Della Cucina Degli Sposi Sponsor": Sushi fai da te...lo prepariamo a casa!!!

Prepariamo i Maki, i classici rotolini rivestiti esternamente dall’alga nori.
E' la prima volta che li realizzo,quindi abbiate pietà se non sono perfetti!!!^_^
Ecco con prepararli in casa con le proprie mani e stupire gli amici con una sushi dinner gustosissimo ed accompagnato da abbondante sake.
INGREDIENTI
  • 300 g di riso tondo giapponese
  • 370 g di acqua
  •  2 cucchiai di aceto di riso
  •  mezzo cucchiaino di sale
  •  mezzo cucchiaino di zucchero
  • 4 fogli di alga nori
  • 1 limone
  • 1conf di surimi
  • wasabi
  • salsa di soia









PREPARAZIONE

Lavate il riso, versatelo in una ciotola capiente e coprite con dell’acqua fredda.
A questo punto passate al riso che cuocerete in acqua bollente per circa 15 minuti e a fine cottura lasciatelo riposare nella pentola.
Intanto mescolare aceto e sale in un pentolino che metterete a scaldare a fuoco basso ed aggiungete anche lo zucchero. Quindi versate il riso caldo in un piatto capiente e aggiungetevi il miscuglio ottenuto con l’ aceto, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.









E’ arrivato il momento di assemblare i vostri maki: disponete un foglio di nori sull’apposita stoietta in bambù, copritelo con due o tre cucchiai di riso avendo cura di lasciare libero il bordo superiore di circa 3 cm. A 3 cm del bordo inferiore spalmate una sottile striscia di wasabi su tutta la lunghezza.
Disponete le fettine di Surimi aiutandovi con la stoietta, arrotolate il tutto premendo a fondo.








Chiudete bene il rotolo e infine taglitelo a segmenti con un coltello affilato da immergere in acqua fredda prima di ogni taglio. Servite i maki con salsa di soia e wasabi.

..e BUON APPETITO!!!
^_^

1 commento:

  1. A me sembrano buoni :)

    http://blog.girlpower.it/gladiatri/

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